Essen und Trinken

Früher und Heute

Vom Essen und Trinken haben sich schon früher      
die meisten Leute ernährt.


                                Hermann Greiner-Wohlleben  

    
Zu Zeiten meines Großvaters war es selbstverständlich, dass sowohl in der Brauerei       
als auch in der Gastronomie regionale Zutaten verarbeitet wurden.      
Der Grund dafür war einfach. Es gab nichts anderes.      
Heute werden wieder in unserer Brauerei und unserem Brauereigasthof Zutaten      
verwendet, die wir größtenteils von regionalen Lieferanten und vor allem,      
zunehmend von heimischen Erzeugern aus Thüringen und Franken, einkaufen.      
Der Grund dafür ist heute, dass Sie als unsere Gäste wissen möchten und auch      
sollen, woher das, was Sie bei uns essen und trinken, eigentlich kommt.    


Die Liste regionaler Lieferanten soll immer länger werden. Verhandlungen dazu      
sind im Gange. Wir sind der Meinung, dass wir gerade durch den Einkauf frischer,      
heimischer Produkte unseren Beitrag zur Stärkung unserer Region leisten können.